Ценообразование тарифов на услуги

Ценообразование тарифов на услуги в сфере ЖКХ - вопрос, который уже не в первый раз выносится на обсуждение в СМИ.
Так вчера на сайте www.donnews.ru появилась очередная статья по данной теме.
АО "Чистый город" хотело бы дать комментарий на этот счет.
В настоящее время ценообразование на рынке оказания услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов носит свободный, нерегулируемый характер.
    Стоимость услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов, а также количество оказываемых услуг, определяются в соответствии с договорами, заключаемыми между потребителями и исполнителями услуг.
    Заключаемые АО «Чистый город» договоры полностью соответствуют действующему законодательству.
    Решением Арбитражного суда Ростовской области от 04.02.2016 г. решение УФАС по РО признано незаконным, а определением Верховного Суда РФ от 14.12.2016 г. УФАС по РО отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ. Таким образом правильность производимых АО «Чистый город» начислений за услуги по договорам, подтверждена соответствующими судебными актами арбитражных судов трех инстанции и Верховным судом Российской Федерации.
Вся информация, предоставленная СМИ (в частности опубликованная 1 ноября 2017г. на сайте www.donnews.ru) с ссылкой на УФАС, является недостоверной.
Вернуться в раздел новости