Системы подземного хранения мусора

Системы подземного хранения мусора. Шаг в будущее? Плюсы и минусы нового подхода к сбору отходов.
В настоящее время очень активно обсуждается вопрос об установке заглубленных контейнерных площадок на территории нашего города.
Проект интересный и нацелен прежде всего на благоустройство города, в частности на повышение уровня эстетической составляющей. Подобные площадки без проблем вписываются в общий ландшафт, придают улицам более опрятный вид. Герметичность контейнеров препятствует распространению неприятных запахов, а конструкция мусороприемника исключает проникновение в баки птиц, крыс и других животных.
Также, площадки более приспособлены к раздельному сбору мусора.
Наша компания готова приступить к реализации этой задумки.
Сейчас на согласовании в Администрации города находится вопрос об утверждении места расположения площадки. Как только оно будет согласованно, мы готовы приступать к реализации проекта.
Если основываться на опыт коллег, установка и ввод в эксплуатацию площадки занимает от трех месяцев. Все зависит от ее местоположения, количества устанавливаемых контейнеров, насыщенности коммуникациями, работами по переносу сетей и т.п. Около месяца занимают только фундаментные работы. Факторов много.
Что касается стоимости подобного новшества, то она варьируется от 1.5 до 3 млн руб. Мы планируем сотрудничать с отечественными производителями, т.к. импортные аналоги значительно дороже (порой не в один десяток раз). Для выбора подрядной организации будут проведены торги. Надеемся, что выиграет лучший и сильнейший)
Говорить о минусах нововведения пока сложно. В нашей стране такие площадки только начинают строиться в крупных городах.
Мы верим, что затраты на установку систем подземного сбора мусора будут не напрасными, и все мы, жители нашего города, сделаем шаг в будущее навстречу экологически чистому городу!
На фото примерный внешний вид будущих площадок и схема их работы😊
Вывоз.jpg
Вид.jpg
Испытание 1.jpg
Вернуться в раздел новости