Организовать сортировку и переработку мусора в Ростове сможет специальный совет.

В Ростове-на-Дону необходимо создать координационный совет, который займется организацией раздельного сбора мусора и его переработкой. Это предложение стало главной темой встречи генерального директора АО «Чистый город» Дмитрия Федоренко и директора АО «Ростоввторпереработка» Михаила Кутузова. Приступить к реализации этой идеи участники беседы намерены уже в декабре этого года.По словам Дмитрия Федоренко, сортировка мусора должна происходить на начальном этапе его сбора, так как на полигоне, куда свозятся тонны отходов, это сделать практически не возможно.

Руководители компаний сошлись во мнении, что в нескольких районах города должны быть пункты сбора вторсырья, куда жителям было бы удобно приносить отсортированный мусор. Это могут быть как стационарные точки, так и «экомобили». А главное, это не должно стать разовой акцией, нужно, чтобы сбор мусора на переработку действовал в городе постоянно, отметили собеседники. Лишь тогда появится возможность решить проблему загрязнения городской среды. Организовать такие пункты сбора и дальнейшую переработку мусора должен специальный координационный совет.

Участники встречи планируют приступить к его созданию в декабре этого года. В рабочей группе они хотели бы видеть специалистов данной сферы, членов общественных экологических организаций, юристов и представителей городской администрации.Руководители компаний также определили предварительный план действий. К началу февраля 2017 года будут обозначены направления деятельности совета и составлен график мероприятий на весь год. Следующий год в России будет годом экологии, и в Ростове он должен стать толчком для дальнейшего развития в сфере правильной сортировки и переработки мусора.
Вернуться в раздел новости