Виталий Кушнарёв посетил предприятие АО «Чистый город»

Повысить эффективность в процессе раздельного сбора мусора – такую задачу поставил глава Администрации руководителю АО «Чистый город». Виталий Кушнарев посетил предприятия и ознакомился с процессом его деятельности.Как сообщил генеральный директор акционерного общества Дмитрий Федоренко «Чистый город» имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I – IV класса опасности.

«Чистый город» располагает собственной производственной базой и спецтехникой, заключает договоры с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами на оказание услуг по сбору, транспортировке и размещению (захоронению) твердых отходов производства и потребления на полигоне. Парк спецтехники на сегодняшний день составляет 138 единиц (в том числе занятой удалением отходов - 103 ед., занятой захоронением отходов - 33 ед.).

Предприятие оснащено новой современной техникой, мусороперерабатывающей и ремонтной станцией.Как было отмечено, приоритетным направлением развития данного вида деятельности является именно селективный сбор мусора. В этом процессе без участия ростовчан не обойтись. Поэтому администрация города призывает к совместной работе, которая окажет существенное влияние на чистоте города в целом и сохранение экологического состояния южной столицы.
Вернуться в раздел новости